Projeto de Flávia Carvalho garante merenda diferenciada para diabéticos e celíacos

Projeto de Flávia Carvalho garante merenda diferenciada para diabéticos e celíacos

Para receber a merenda diferenciada, será necessário comprovar condição de saúde com atestado médico junto à Secretária de Educação de São José dos Campos (SP)

Publicado em 26/6/2018 - 00:00

Projeto de Flávia Carvalho garante merenda diferenciada para diabéticos e celíacos
Para receber a merenda diferenciada, será necessário comprovar condição de saúde com atestado médico junto à Secretária de Educação de São José dos Campos (SP)

São José dos Campos (SP) – Tramita na Câmara Municipal de São José dos Campos projeto de lei da vereadora Flávia Carvalho (PRB) que propõe à Prefeitura garantir merenda escolar adequada às necessidades dos alunos diagnosticados com diabetes, hipoglicemia e doença celíaca.

De acordo com a proposta, a merenda diferenciada deverá ter supervisão de médicos e nutricionistas da Secretaria Municipal de Saúde e deverá ser solicitada junto à secretaria da escola pelos pais ou responsável do aluno na matrícula ou posteriormente em atualização cadastral, mediante apresentação de atestado médico.

“Para muitas crianças e famílias, a merenda escolar é a principal refeição do dia e o poder público tem o dever de contribuir por meio de políticas públicas, para que todos, independentemente de suas restrições clínicas, tenham acesso a uma alimentação saudável e que contribua com o desenvolvimento físico e acadêmico dos alunos”, defendeu Flávia na proposta.

Segundo a parlamentar, estudo recente realizado no Estado de Illinois, nos Estados Unidos, pela Universidade Northwestern, mostrou que, nos últimos cinco anos, o número de internações e consultas hospitalares decorrentes de crises alérgicas causadas por alimentos aumentou cerca de 30% ao ano.

“Se antigamente era quase uma exceção, hoje em dia não é difícil encontrarmos crianças e adolescentes celíacos, hiperglicêmicos e diabéticos. Fornecer uma merenda escolar diferenciada para pessoas com essas restrições é respeitar suas necessidades e possibilidades. Além disso, vai contribuir para a diminuição no número de internações hospitalares devido ao agravamento das restrições alimentares, não tratadas da maneira adequada”, finalizou Flávia Carvalho.

Texto: Agência PRB Nacional
Foto: Cedida

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