Rosangela Gomes debate lei de cotas para estudantes de escolas técnicas no RJ

15_2_13_destaque04_rj_lei_de_cotas_para_estudantes_de_escolas_tecnicas

“As cotas significam uma das únicas políticas eficazes que dá a nós, negros e negras, a oportunidade de igualdade em qualquer processo”, disse Rosangela

Rio de Janeiro (RJ) – Entraram em discussão, na Alerj, propostas do governo que tratam sobre o sistema de cotas em escolas técnicas do Estado do Rio de Janeiro e também para o Instituto de Aplicação Fernando Rodrigues da Silva – CAP – UERJ, que reservam 20% das vagas para negros, índios e pardos, além de mais 20% para pessoas que estudaram integralmente em rede de ensino de escola pública, totalizando assim a reserva 40% das vagas para cotistas.

A lei que está em vigor reserva vagas somente para estudantes de ensino superior e candidatos de concursos públicos, porém com a aprovação desta, ela passará a vigorar para o determinado grupo para cursar também o ensino médio em escolas técnicas.

Com o propósito de também mostrar sua ideia e seu pensamento a respeito do assunto, a deputada estadual Rosangela Gomes (PRB-RJ), contestou. “Não posso esquecer meu passado, ninguém pode negar a história que a nós, negros, foi escrita com sangue, desigualdade e injustiça. As cotas significam uma das únicas políticas eficazes que dá a nós, negros e negras, a oportunidade de igualdade em qualquer processo”, disse.

Nas últimas semanas, a população pode acompanhar nas mídias alguns casos extremos e abertos do preconceito racial que infelizmente ainda existe no Brasil. Os casos em específicos noticiados tratam de duas crianças, uma de 07 e outra de 11 anos, com histórias de vida totalmente diferentes, mas que, no final das contas, igualam-se por conta do preconceito. O fato aconteceu em bairros nobres do Rio de Janeiro e que só nos confirma que o preconceito no Brasil ainda tem muita força.

O projeto agora segue para emendas para posteriormente receber votação aberta dos deputados em sessão na Casa Legislativa. “Infelizmente o preconceito é algo que ainda está incutido nas pessoas e devemos sim fazer todo o possível para mudar essa situação”, finalizou a deputada republicana.

Fonte: Ascom – deputada estadual Rosangela Gomes
Foto: Mariana Ramos

Eu repórter republicano

Quer ser um repórter republicano e ver sua matéria publicada no Portal PRB? É muito simples. A Agência PRB Nacional disponibiliza um contato direto para receber todo o conteúdo (textos e fotos). Anote aí o e-mail: pautas@prb10.org.br. Viu como é fácil? Agora é só participar e nos ajudar a manter esse canal sempre atualizado.

 

REPORTAR ERRO

Informar erro

COMPARTILHE

FALE CONOSCO

O PRB está de portas abertas para ouvir você

Sugestões, críticas, dúvidas e elogios

faleconosco@prb10.org.br

FALE COM O PARLAMENTAR

Nesta semana, envie sua mensagem para a deputada federal, Rosangela Gomes (PRB-RJ)

E-mail (clique aqui)
ou
(61) 3215-5438

QUEM É QUEM

Conheça as lideranças do Partido Republicano Brasileiro

CONFIRA

EU REPÓRTER

Deseja indicar uma matéria para sair aqui no Portal PRB?

pautas@prb10.org.br

RECEBA NO SEU E-MAIL

Enviamos para seu email os destaque da semana.
Faça parte do Boletim 10!

Respeitamos seu email. Não gostamos de SPAM.

Você foi inscrito com sucesso!

Pin It on Pinterest

Quer fazer um
Curso de Política GRATUITO?

Preencha para receber seu acesso ao curso!