Alckmin e Hamam inauguram restaurante Bom Prato

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Bauru (SP) – O governador Geraldo Alckmin e o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rogerio Hamam (PRB-SP), inauguraram nesta terça-feira, 12, a 41ª unidade do restaurante popular Bom Prato, em Bauru. A primeira refeição servida foi arroz, feijão, frango ao molho de laranja, farofa, salada, suco de acerola e, como sobremesa, maçã.

“Estamos trazendo para Bauru um dos mais bem avaliados programas do Estado. O Bom Prato foi inaugurado em 2000. Já se passaram 13 anos e tudo aumentou no Brasil, mas o Bom Prato continua R$ 1. Não muda”, destacou Alckmin.

Para Hamam, o Bom Prato é mais que um programa alimentar, mas um programa social.

“É também um programa de saúde, pois oferece comida balanceada, com proteínas, carboidratos, fibras, enfim, com tudo que é necessário para uma alimentação adequada. Tudo isso a R$ 1”, disse o secretário.

13_11_13_destaque02_sp_alckmin_e_hamam_inauguram_restaurante_bom_prato_de_bauru002O Governo de São Paulo investiu mais de R$ 2 milhões no Bom Prato de Bauru, que será gerenciado pela entidade Programas de Integração e Assistência à Criança e Adolescente (AELESAB). Eliana de Britto, presidente da entidade, disse que o restaurante vai beneficiar bauruenses e moradores da região. “É uma grande vitória para Bauru”.

O novo Bom Prato já está em funcionamento à Rua 1.º de Agosto, 9-47, Centro. De segunda à sexta-feira serão servidos 300 cafés da manhã completos por R$ 0,50 cada e 1.200 almoços balanceados a R$ 1, por pessoa.

A unidade também terá um posto do Acessa São Paulo, com internet gratuita para a população. A partir de 2014, por meio do Via Rápida Emprego, serão oferecidos cursos de capacitação voltados para a área de gastronomia.

Saiba mais sobre o Bom Prato
Bom Prato é um programa de segurança alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social. Seu objetivo é ofertar alimentação balanceada e de qualidade a baixo custo, atendendo principalmente pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Os restaurantes oferecem café da manhã: leite com café ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação pelo preço de R$ 0,50. O almoço, também completo e balanceado, teve seu cardápio desenvolvido por nutricionistas e custa somente R$ 1,00. O cardápio tem arroz, feijão, carne, legume, salada, suco e sobremesa.

Atualmente são 41 unidades instaladas na Capital, Região Metropolitana, litoral e interior paulista, totalizando mais de 68 mil refeições servidas por dia. Desde o primeiro Bom Prato, inaugurado em dezembro de 2000, foram servidos cerca de 112 milhões de almoços e mais de 3 milhões de cafés da manhã.

Os restaurantes também oferecem cursos profissionalizantes na área de gastronomia, através do Programa Via Rápida Emprego (da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia), além de inclusão digital e acesso gratuito à Internet por meio do Acessa São Paulo (da Secretaria de Gestão Pública), dado oportunidade de aprendizagem, comunicação e lazer à população.

Diego Polachini – Ascom Seds

Foto: Jeff Dias

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